Unser Dinkelvollkornmehl extrafein mahlen wir nach einem der Natur abgelauschtem Prinzip der kosmischen Spirale, wie man sie in jedem Windwirbel und Wasserstrudel beobachten kann. Es wird mittels Zentrifugalkraft am stehenden Lava-Basalts Stein im zirkulierenden Luftstrom feinst vermahlen.
Durch die extrem schonende Vermahlung entziehen wir dem Mahlgut einen hohen Anteil an natürlichem Feuchtigkeitsgehalt und erreichen so eine höhere Konzentration der Vitalstoffe und Vitamine.
Bedingt durch diese altbewährte Vermahlungstechnik ist unser Dinkelvollkornmehl extrafein für alle Backwaren, also auch Feingebäcke, Brötchen, Brot, Kuchen, Nudeln, Zwieback, Kindernährmehle usw. geeignet. Also erzielen Sie ähnliche Backergebnisse wie mit Dinkelmehl 630 – nur herzhafter und geschmacksvoller.
Auffallend ist die besonders gute Verträglichkeit. Wer also Magen-Darm Probleme oder allgemeine Verdauungsprobleme bzw. Stoffwechselkrankheiten wie z.B. Zuckerkrankheit hat, ist mit diesem Mehl gut beraten.
Auch bei leichter Weizen- oder Glutenunverträglichkeit führen Backwaren aus diesem Mehl oft zur deutlichen Besserung.
Sie investieren mit Leckereien aus unserem extrafeinen Dinkelvollkornmehl in eine echte Gesundheitsvorsorge.