Dinkelvollkorntoast

450 g Wasser, lauwarm

1 Päckchen Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe

1Esslöffel Honig

70 g Butter

700 g Dinkelvollkornmehl extrafein

15 g Salz

Tipp: es kann 2-3 EL geschrotete Leinsamen zugefügt werden

Wasser, Hefe, Honig und Butter verrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Dinkelmehl und Salz dazu geben und 10 Minuten kneten. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Mit einem Küchenmesser längsseitig einschlitzen, oben gut mit Wasser einstreichen und in den Ofen stellen. In 30 Minuten fertigbacken.

Tipp: Kann auch im Backautomat gebacken werden.

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